Стало известно имя худрука омского театра, у которого прошли обыски по делу о растрате

Стало известно имя худрука омского театра, у которого прошли обыски по делу о растрате
Категория:

стало известно имя художественного руководителя омского театра, в квартире которого прошли обыски по делу о растрате. По сведениям информированного источника редакции, речь идет о Никите Гриншпуне из «Пятого театра».

Как во вторник, 2 июня, заявляла омская полиция, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД провели обыски и выемку документов по месту жительства и работы подозреваемого. Следствие полагает, что с 2016 по 2018 год худрук заключал фиктивные договоры на услуги художника по свету при постановке спектаклей и таким образом перевел подставному лицу свыше 1,3 млн рублей. Силовики опубликовали видео проведения следственных действий.

По ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере», что грозит до 10 лет лишения свободы.

Никита Гриншпун закончил РАТИ-ГИТИС, работал худруком Сахалинского Международного театрального центра им. А. П. Чехова. В 2014 году он стал главным режиссером «Пятого театра», а спустя год получил назначение художественным руководителем, таким образом возглавив и творческую, и административную работу в культурном учреждении.

330
No comments yet. Be the first to add a comment!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.