Полное снятие ограничений в РФ предусмотрено к июлю 2021 года

Полное снятие ограничений в РФ предусмотрено  к июлю 2021 года

Высшему руководству России пришелся по душе режим эпидемических ограничений, запрещающий гражданам выезжать из страны и приближаться друг к друг ближе чем на 1,5 метра. Полная отмена карантинных мер, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, будет возможна лишь во второй половине 2021 года — такой срок правительство заложило в план восстановления российской экономики, рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с содержанием документа.

Полное снятие коронавирусных ограничений для российской экономики в масштабах всей страны возможно лишь к июлю 2021 года. Как сообщил источник «Интерфакса», это следует из текста проекта общенационального плана восстановления экономики в редакции от 31 мая.

Этапы выхода на траекторию роста

По словам источника, в плане предусмотрено три этапа восстановления экономики страны. Первый (июнь-сентябрь 2020 года) назван стадией адаптации. На этом этапе ставится задача не допустить дальнейшего падения доходов населения, распространения рецессии на более широкий круг отраслей, стабилизировать ситуацию в наиболее пострадавших отраслях.

«Этот этап характеризуется продолжением ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения коронавируса», — сказал собеседник «Интерфакса», добавив, что до 70% российских регионов к концу этой фазы будут находиться не выше второго этапа открытия экономики по методике Роспотребнадзора.

На второй стадии (октябрь 2020 — июнь 2021 года) должен наступить восстановительный рост экономики и доходов граждан, при этом должны быть приняты меры по недопущению осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки.

«Этот этап характеризуется сохранением отдельных ограничительных мероприятий… К концу этой фазы не более 20% субъектов РФ находятся на уровне третьего этапа снятия ограничений», — отметил источник.

В соответствии с нацпланом, экономика заработает без ограничений только на третьей стадии активного роста (июль-декабрь 2021 года). В этот период планируется «обеспечить устойчивый рост реальных доходов населения и активный экономический рост».

Этапы выхода из самоизоляции

На первом этапе, следует из методических рекомендаций Роспотребнадзора, станут возможны прогулки и занятия спортом на улице. Гулять и заниматься спортом можно будет максимум вдвоем (при занятиях расстояние между занимающимися должно быть не менее 5 м), но при прогулках будет запрещено посещать места массового скопления людей и детские площадки. Будет разрешена работа небольших объектов непродовольственной торговли (зал — до 400 кв. м) и сферы услуг, исключающих одномоментный контакт большого числа людей.

На втором этапе смогут заработать предприятия торговли большей площади и «отдельные образовательные организации», говорится в рекомендациях. При этом сохранятся ограничения на предельное количество покупателей в торговом зале.

На третьем этапе возобновится работа предприятий торговли и сферы услуг без ограничения на число посетителей (покупателей) и площади, заработают кафе, бары, рестораны, гостиницы и все образовательные учреждения — школы, колледжи и вузы. Кроме того, откроются парки, скверы и другие места отдыха, но тоже при условии социального дистанцирования, говорится в рекомендациях.

 

18:17
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Губернатор Дмитрий Азаров и глава Сызрани Николай Лядин обсудили эпидобстановку в городе и ход реали
Также в этом году благодаря нацпроекту «Образование» в 5 школах Сызрани будут открыты центры цифрового и гуманитарного развития «Точки роста», а по нацпроекту «Культура» будет закуплено новое оборудование и инструменты для ДШИ.
Более 10% выпускников подмосковных школ искусств планируют поступать в профильные колледжи
Более 10 тысяч человек окончили детские школы искусств (ДШИ) в текущем году, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства культуры Московской области.
В Подмосковье очные экзамены в школы искусств пройдут в августе
Экзамены для поступления в детские школы искусств в Подмосковье перенесены на август, сообщила министр культуры Московской области Елена Харламова.
Краснодарская ДШИ № 1 во время пандемии работает в новом формате
В связи с распространением коронавирусной инфекции все мы оказались в весьма непростой ситуации. Наши дети перешли на дистанционное обучение подход и временно оказались лишены возможности посещать занятий в детской школе искусств № 1
В Бурятии отремонтируют детскую школу искусств в Северобайкальске
В Северобайкальске начался капитальный ремонт в детской школе искусств, где обучается более 550 человек. 21,7 млн рублей на проведение работ выделены в рамках госпрограммы «Развитие образования в Российской Федерации»,
Успехи самых талантливых учащихся ДШИ Ульяновской области отметили в День защиты детей
Лауреаты и дипломанты многочисленных конкурсов талантов, воспитанники региональных школ искусств были награждены путёвками в 15 региональную летнюю творческую школу «Симбирская мозаика». Мероприятие прошло в первый день лета в формате «Ковровой дорожки
Проведение конкурса на соискание премии Правительства Российской Федерации имени А.В.Луначарского в
С 1 июня 2020 года по 1 июля 2020 года Минкультуры России осуществляет сбор материалов и документов соискателей премии Правительства Российской Федерации имени А.В.Луначарского за значительный вклад в развитие российской культуры
О сроках приема на обучение по дополнительным предпрофессиональным программам в области искусств на
В связи с реализацией на территории Российской Федерации комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19),
Внести изменения в приказ Минкультуры России от 14.05.2020 № 527 «О деятельности подведомственных Ми
Внести изменения в приказ Минкультуры России от 14.05.2020 № 527 «О деятельности подведомственных Минкультуры России организаций в условиях новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»
Суд закрыл уголовное дело начальника оркестра Росгвардии
Бывший начальник Образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии, полковника Игорь Левандовский избежал уголовной ответственности по обвинению в злоупотреблении