Какие возможности открывает дистанционное обучение для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Какие возможности открывает дистанционное обучение для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Доцент кафедры специальной педагогики и инклюзивного образования Московского государственного областного университета Анна Ерёмина рассказала, какие возможности открывает дистанционное обучение для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Система образования для детей с ОВЗ всегда предусматривала применение дистанционной и электронной форм обучения. Переход таких детей на полную «удалёнку» открыл для них ряд преимуществ, – говорит эксперт. – Во-первых, у ребят появилась возможность повторять учебный материал многократно – это важно, ведь им не всегда легко усвоить новую информацию с первого раза. В режиме онлайн они могут выбрать наиболее привлекательные для решения задания, удобное время для изучения и закрепления учебного материала. Кроме того, оценивание проделанной работы происходит намного быстрее».

По словам Анны Ерёминой, дистанционное обучение также открывает перспективы для учителей, работающих с детьми с ОВЗ.

«Педагоги сейчас могут максимально индивидуально подойти к процессу обучения, сформировать техническую часть задания в соответствии с состоянием каждого ребёнка. Самый простой пример: педагог может подобрать подходящий размер букв или цвета рабочей страницы. Кроме того, учитель и родитель могут оперативно давать обратную связь об успехах учащегося и при необходимости корректировать процесс работы», – отметила она.

Источник Министерство просвещения Российской Федерации

345
No comments yet. Be the first to add a comment!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.