«Русские сезоны» и радио «Культура» запускают проект «Домашний концерт» с участием молодых виртуозов

«Русские сезоны» и радио «Культура» запускают проект «Домашний концерт» с участием молодых виртуозов

Международный культурный проект «Русские сезоны» и радио «Культура» запускают специальную акцию «Домашний концерт» с участием молодых академических исполнителей из российских регионов. С 8 по 12 июня артистов можно будет услышать в радиоэфире на частоте 91.6 FM.

Музыканты сыграют и самостоятельно запишут камерный концерт из произведений П. И. Чайковского.

Пианист Арсений Мун исполнит отрывок из пьесы «Думка», которую Чайковский называл «русской деревенской картиной». Антон Артамонов споет арию Ленского из оперы «Евгений Онегин». Татьяна Крячкова сыграет на скрипке вальс-скерцо, Валентин Ковалев представит ноктюрн, а Оксана Шишенина и Антон Артамонов исполнят дуэтом флорентийскую песню «Пимпинелла».

Идея проекта родилась у стипендиатов Фонда М. Ростроповича и выпускников Центра оперного пения им. Г. Вишневской совместно с дирекцией «Русских сезонов», в рамках программы которых в апреле 2020 года в Страсбурге, Мюлузе и Нанси должны были состояться концерты. Однако из-за пандемии коронавируса выступления были отменены.

«С большой радостью и гордостью представляем любителям музыки великолепных молодых российских исполнителей – музыкантов и оперных певцов. Несмотря на то, что нашим ребятам этой весной не удалось выступить в Европе, мы покажем их в радиоэфире и в онлайн-формате. «Русские сезоны» – площадка для представления талантов России, которая дает каждому возможность выйти на мировую арену», – отметил директор АНО «Русские сезоны» Алексей Лебедев.

Трансляции акции «Русские сезоны. Домашний концерт» состоятся по следующему графику: 8-11 июня 2020 в 14:50, 12 июня в 14:50 и 15:50.

Видеоверсии выступлений покажут в социальных сетях «Русских сезонов», на сайте Cultradio.ru, в YouTube-канале радио «Культура», а также в официальном сообществе радиостанции в Facebook.

«Русские сезоны» − это масштабный проект по представлению русской культуры европейскому зрителю. В рамках фестиваля, который продлится до конца 2020 года, во Франции, Бельгии и Люксембурге запланированы выставки, театральные постановки, концерты симфонической музыки, балетные спектакли, проекты о киноискусстве, гастроли ведущих народных коллективов, цирковые и арт-фестивали.

330
No comments yet. Be the first to add a comment!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.