Министры культуры России и Киргизии обсудили мероприятия в рамках «перекрестного» года двух стран

Министры культуры России и Киргизии обсудили мероприятия в рамках «перекрестного» года двух стран

Министр культуры РФ Ольга Любимова обсудила с директором и художественным руководителем Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Л. Г. Зыкиной Дмитрием Дмитриенко творчество ансамбля в онлайн-формате, этапы возобновления деятельности коллектива, а также планы на будущее.

Дмитрий Дмитриенко рассказал, что с началом режима самоизоляции ансамбль стал более активно использовать свои онлайн-ресурсы, проводить флешмобы и акции в сети. Например, 1 июня, в День защиты детей, состоялись два онлайн-мероприятия: большое путешествие по оркестру русских народных инструментов и детский спектакль «Если бы я был взрослым» по мотивам «Денискиных рассказов» Виктора Драгунского.

В свою очередь Ольга Любимова попросила подумать над будущим репертуаром, теми произведениями, с которых ансамбль может возобновить свою концертную деятельность. Она также отметила, что Минкультуры России готово оказать всестороннюю поддержку коллективу, и поинтересовалась финансовым состоянием учреждения.

Директор ансамбля проинформировал главу ведомства, что период самоизоляции удалось пройти стабильно и сотрудникам в полном объеме выплачивалась заработная плата. По его мнению, коллектив очень ждет возвращения к нормальной работе и активной концертной деятельности, пусть и с необходимыми мерами безопасности.

351
No comments yet. Be the first to add a comment!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.