Успехи самых талантливых учащихся ДШИ Ульяновской области отметили в День защиты детей

Успехи самых талантливых учащихся ДШИ Ульяновской области отметили в День защиты детей

Лауреаты и дипломанты многочисленных конкурсов талантов, воспитанники региональных школ искусств были награждены путёвками в 15 региональную летнюю творческую школу «Симбирская мозаика». Мероприятие прошло в первый день лета в формате «Ковровой дорожки».

Талантливых детей и их педагогов лично поприветствовал губернатор Сергей Морозов.

«Сегодня не только Международный день детей, но и Всемирный день родителей. Не случайно эти праздники переплетаются, потому что все это называется просто – семья. Сегодня мы проводим нашу традиционную «Ковровую дорожку». Это мероприятие мы придумали более 10 лет назад, когда решили, что самые талантливые дети со всей Ульяновской области заслуживают не просто восхищения, но и признания за свои достижения, – подчеркнул глава региона. – Поддержка одаренных детей с самого юного возраста – одна из главных задач властей».

Как отметил Сергей Морозов, только в текущем году в рамках нацпроекта «Культура» на оснащение ДШИ музыкальными инструментами направлено более 22 миллионов рублей.

«Эти деньги также пойдут на мебель, учебные материалы и это только начало. До конца 2024 года оснащение ДШИ музыкальными инструментами мы потратим более 113 миллионов рублей. Для того, чтобы обеспечить дальнейшее развитие системы дополнительного образования, будет разработана программа «Пятилетка дополнительного образования». В течение пяти лет на реализацию этой программы будет направлено 765 миллионов рублей. На эти средства будет проведен полный цикл модернизации детских школ искусств», – сказал губернатор.

Особое внимание в регионе уделяется выявлению и развитию молодых талантов. Региональной площадкой по работе с одарёнными детьми и молодёжью является Областная детская школа искусств, на базе которой обучаются 120 детей из Ульяновска и муниципальных образований области. Именно на базе учреждения уже довольно давно, по словам преподавателя Областной детской школы искусств Ларисы Шагиевой, реализуется проект «Одарённые дети».

«Сегодняшнее мероприятие как стимул для дальнейшего повышения профессионализма – это праздник. Здесь лучшие из лучших, это дети, которые выполняют программные требования ФГТ, участники всевозможных проектов, конкурсов. Многие из них уже выбрали музыку своей профессией, – рассказала педагог. – Очень много наших выпускников учатся в ульяновском музыкальном училище, Москве, Санкт-Петербурге, затем возвращаются в родной город, играют в симфоническом оркестре, работают здесь и передают опыт подрастающему поколению».

Одна из 20 путёвок в «Симбирскую мозаику» досталась воспитаннику ОДШИ Дмитрию Ракову.

«Я играю на кларнете и фортепиано, музыкой занимаюсь уже 4 год, – поделился Дмитрий. – Ездил в Барыш, где стал дипломантом 1 степени. Пока не определился с будущей профессией».

Напомним, помимо реализации проекта «Региональная модель развития талантов Ульяновской области «Ковровая дорожка», с 2009 года в дни осенних школьных каникул проводятся региональные Дельфийские игры. Кроме этого, планируется создание Центрального проектного офиса Всероссийской «Школы дельфийского резерва». Презентация работы Школы состоится на Молодежных Дельфийских играх в Омске в ноябре текущего года.

23:40
24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Губернатор Дмитрий Азаров и глава Сызрани Николай Лядин обсудили эпидобстановку в городе и ход реали
Также в этом году благодаря нацпроекту «Образование» в 5 школах Сызрани будут открыты центры цифрового и гуманитарного развития «Точки роста», а по нацпроекту «Культура» будет закуплено новое оборудование и инструменты для ДШИ.
Более 10% выпускников подмосковных школ искусств планируют поступать в профильные колледжи
Более 10 тысяч человек окончили детские школы искусств (ДШИ) в текущем году, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства культуры Московской области.
В Подмосковье очные экзамены в школы искусств пройдут в августе
Экзамены для поступления в детские школы искусств в Подмосковье перенесены на август, сообщила министр культуры Московской области Елена Харламова.
Краснодарская ДШИ № 1 во время пандемии работает в новом формате
В связи с распространением коронавирусной инфекции все мы оказались в весьма непростой ситуации. Наши дети перешли на дистанционное обучение подход и временно оказались лишены возможности посещать занятий в детской школе искусств № 1
В Бурятии отремонтируют детскую школу искусств в Северобайкальске
В Северобайкальске начался капитальный ремонт в детской школе искусств, где обучается более 550 человек. 21,7 млн рублей на проведение работ выделены в рамках госпрограммы «Развитие образования в Российской Федерации»,
Успехи самых талантливых учащихся ДШИ Ульяновской области отметили в День защиты детей
Лауреаты и дипломанты многочисленных конкурсов талантов, воспитанники региональных школ искусств были награждены путёвками в 15 региональную летнюю творческую школу «Симбирская мозаика». Мероприятие прошло в первый день лета в формате «Ковровой дорожки
Проведение конкурса на соискание премии Правительства Российской Федерации имени А.В.Луначарского в
С 1 июня 2020 года по 1 июля 2020 года Минкультуры России осуществляет сбор материалов и документов соискателей премии Правительства Российской Федерации имени А.В.Луначарского за значительный вклад в развитие российской культуры
О сроках приема на обучение по дополнительным предпрофессиональным программам в области искусств на
В связи с реализацией на территории Российской Федерации комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19),
Внести изменения в приказ Минкультуры России от 14.05.2020 № 527 «О деятельности подведомственных Ми
Внести изменения в приказ Минкультуры России от 14.05.2020 № 527 «О деятельности подведомственных Минкультуры России организаций в условиях новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»
Суд закрыл уголовное дело начальника оркестра Росгвардии
Бывший начальник Образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии, полковника Игорь Левандовский избежал уголовной ответственности по обвинению в злоупотреблении