Британские оркестры отказались бойкотировать российских композиторов

Британские оркестры отказались бойкотировать российских композиторов

Ассоциация британских оркестров выступила против отмены русских композиторов

Ассоциация британских оркестров выступила заявлением о том, что музыканты не будут менять свой репертуар по указке политиков. Оркестры Великобритании продолжат исполнять музыку русских композиторов.

На фоне спецоперации российских вооруженных сил в Донбассе на Западе массово отменяются концерты и выступления российских артистов, театры отказываются ставить пьесы русских драматургов, а музыканты — играть произведения русских композиторов. В заявлении Ассоциации говорится, что русские произведения стали частью исторического музыкального канона, поэтому «тотальный бойкот» они поддержать не могут.

В Ассоциацию британских оркестров входят большинство академических коллективов страны, в том числе оркестры Английской национальной оперы и Королевского оперного театра.

Организация, в которой состоят такие культурные учреждения, как Английская национальная опера и Королевский оперный театр, отметила, что выступает против «всеобщего бойкота».

По мнению исполнительного директора ассоциации Марка Пембертона, АВО не собирается «отменять всё русское». Он уточнил, что российская культура находит отклик и тесно вплетена в «исторический канон западной классической музыки».

«Политические заявления и требования не должны распространяться на искусство», — добавил Пембертон в беседе с изданием Telegraph. 

70
No comments yet. Be the first to add a comment!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.