В РАО опровергли сообщения о «национализации» музыки

В РАО опровергли сообщения о «национализации» музыки
Категория:

В Российском авторском обществе (РАО) прокомментировали сообщение о «национализации» музыки, о котором заявил в своей соцсети рэп-исполнитель Loqiemean. По словам музыканта, права на дистрибьюцию музыки российских музыкантов национализируются и перетекают РАО и «Союз мьюзик». Исполнительный директор РАО Алексей Карелов эту информацию не подтвердил.

— Национализация — это принудительный переход активов под контроль государства. Даже если бы те или иные лейблы или продюсерские центры захотели передать кому-то права на свои фонограммы, это было бы обычной коммерческой сделкой. РАО является аккредитованной государством организацией по коллективу управлению авторскими правами и осуществляет свою деятельность в рамках полномочий, предоставленных государственной аккредитацией и договорами с правообладателями, — сказал он в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Loqiemean сделал заявление о «национализации» музыки на фоне приостановке деятельности в нашей стране трёх мейджор-лейблов — Universal Music Group, Warner Music Group и Sony Music.

56
No comments yet. Be the first to add a comment!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.