Любимова: Отмены российской культуры быть не может

Любимова: Отмены российской культуры быть не может

Министр культуры России Ольга Любимова прокомментировала предпринимаемые на Западе попытки отменить российскую культуру. По мнению министра, это сделать невозможно, культурный обмен возобновится в будущем.

«Никакой отмены культуры быть не может. Мы просто ее сохраним очень бережно и трепетно. Это нам привычное состояние. А потом, я надеюсь, мир как-то поменяется, изменится», — сказала Любимова

Глава Минкультуры отметила, что Россия не боится железного занавеса. «Если этот железный занавес будет, мы сможем продолжить работать и радовать своих зрителей совершенно уникальными и экспозициями, и уникальными спектаклями, и картинами в кино», — сказала Любимова.

Она добавила, что за рубежом люди продолжают смотреть трансляции российских балетов онлайн. Эта традиция сложилась во времена пандемии коронавируса.

Любимова также отметила, что ряд иностранных специалистов продолжают работать в российских театрах. «Несмотря на колоссальное давление им хочется работать с нами», — сказала Любимова.

От себя Союз экспертов образовательной деятельности может добавить, что согласно нашему мониторингу музыкальных конкурсов. Некоторые конкурсы сохранили участие иностранных специалистов в жюри. А неторные и участников из других стран Евросоюза.

107
No comments yet. Be the first to add a comment!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.