В Госдуме предложили изъять понятие "образовательная услуга" из закона

В Госдуме предложили изъять понятие "образовательная услуга" из закона

В Госдуму внесен законопроект , предлагающий изъятие из закона понятия «образовательная услуга», 

Предыдущий зависший в ГД РФ, проект  был внесен  2021 году. " О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» и другие законодательные акты Российской Федерации в части исключения понятия «образовательные услуги»

«По инициативе авторов нового проекта (2022) в Госдуму внесен законопроект, который повысит престиж профессии учителя. Документ предлагает исключить термин „образовательная услуга“ из закона об образовании».

Как подчёркивают авторы инициативы, термин «государственная и муниципальная услуга в сфере образования» имеет неоднозначное толкование и ассоциируется с коммерческими услугами, исключение такого понятия «поможет выстроить гармоничные отношения между всеми участниками образовательного процесса».

Отмечается, что поводом для разработки проекта стали обращения учителей, по словам которых, понятие об «услуге в сфере образования» не соответствует роли педагога в обучении и воспитании детей и подростков.


По его словам авторов, в России всегда было особое отношение к педагогам, советская система образования считалась лучшей в мире, главным ее принципом было развитие творческого взаимодействия учителей и молодежи.
«В 90-е нас убедили в том, что все западное является синонимом лучшего. К сожалению, слепое копирование и подражание Западу не обошло стороной и отечественную модель образования, куда по методичкам Сороса были внедрены правила ростовщичества, торговли и товарно-денежных отношений. Принятие законопроекта будет означать завершение западного эксперимента над российским образованием. Мы совершаем „разворот“ к самим себе. Безусловно, это только первый, но очень важный шаг».
266
No comments yet. Be the first to add a comment!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.