Конкурс имени Петра Ильича Чайковского запрещен в ...

Конкурс имени Петра Ильича Чайковского запрещен в ...

Конкурс имени Петра Ильича Чайковского исключили из Всемирной федерации международных музыкальных конкурсов, следует из заявления президента федерации Питера Пола Кайнрата и ее генерального секретаря Флориана Рима.

Как отмечается в тексте заявления, организация считает невозможным поддерживать конкурс, финансируемый «российским режимом». При этом в федерации уточнили, что выступают против санкций в отношении всех россиян, а также против дискриминации артистов по национальному признаку.

Решение о проведении голосования было принято федерацией как ответная мера на отказ дирекции Международного конкурса им. П. И. Чайковского публично осудить действия Правительства Российской Федерации на Украине. Так, дирекция Конкурса в лице руководителя Андрея Малышева резко осудила преследование российских музыкантов, и, в частности, сопредседателя оргкомитета Международного конкурса им. П. И. Чайковского маэстро Валерия Гергиева.

По этому поводу наш товарищ и собрат, политолог (с музыкальным образованием, кстати) Александр Казаков заявляет:

«Конкурс Чайковского сразу после учреждения задал такую планку, что вошёл в мировую тройку. Победители конкурса сразу становились мировыми звёздами.

На первом конкурсе (1958) победителями стали Ван Клиберн и Валерий Климов.

Напомним, что Международный конкурс имени П.И.Чайковского проводится с 1958 года. Раз в четыре года

Наш ехидный собкор Е.Хмелева по этому поводу заметила, что «кажется, что в Европе уровень интеллектуального развития находится на уровне детского сада в России. А что, ситуация знакомая: „скажи “Колька — дурак», тогда будем с тобой играть. Не скажешь -  в ботинок  написаем"

А как вы относитесь к этому решению, напишите в комментариях.

320
0
Валерий Максимович 1 month ago #
Невозможно запретить дивной птице летать в её родных просторах.
+1
Георгий 1 month ago #
Про ботинок правильно подметили. Детский сад да и только! Смешно.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.