"Я Zапрещаю Zапретителей культуры".

"Я Zапрещаю Zапретителей  культуры".
Категория:

Сегодня ряд политиков разных стран активно предлагают запретить Русскую культуру: музыку, прозу, поэзию, живопись, кино и театр… Причина — якобы наша «страна сошла с ума» (цитата из речи польского министра культуры). Не знаю, кто и по каким меркам поставил нам такой диагноз, но теперь считается, что если некое государство вступает в конфликт с рядом других по любым причинам — отстаивание собственных и не только собственных интересов, защита своих граждан, стремление не дать развернуться событиям, могущим привести мир к еще большим проблемам — то оно «сумасшедшее», а значит подлежит всемирному остракизму, в том числе и его многовековая культура.

Так что Пушкин, Достоевский, Булгаков, Бродский и т.д. — не великие представители русской литературы, а порождение культуры безумия, чье творчество пагубно влияет на прочую мировую культуру. Влияние Чайковского, Рахманинова, Глинки и Шостаковича вообще не поддается описанию — эта музыка ведь может «свести с ума», что-то пробудить в сердце, заставить… ну мало ли что. Все, короче, на костер! Исчезните из мирового пространства, и лучше со страной-породительницей. 

Обидно, конечно. Но, согласитесь — от того, что какой-то западные или подзападный политик с пеной у рта будет поливать Россию грязью и кричать «долой», нашей культуре хуже не станет. Пушкин не перестанет быть Пушкиным, Чайковский — Чайковским, наши великие певцы не потеряют свои голоса, а танцоры не переломают ноги.

Однако… Сегодня они хотят запретить Русскую культуру, а завтра они будут запрещать Китайскую, Индийскую, Аргентинскую, Чилийскую, Еврейскую и все остальные культуры стран, с которыми у них возникнут противоречия. И не факт, что в какой-то момент под анафемой не окажется и Немецкая, и Французская, и Испанская — да любая культура в мире. И что? Будут сжигать полотна Веласкеса? Будут громить Сикстинскую капеллу? Будут запрещать Вагнера? Да, будут. Им только дай, они запретят всю культуру в Мире.

Поэтому: я объявляю бессрочную акцию против политиков- запретителей.

«Я Zапрещаю вам Zапрещать культуру!»

Image

А те, кому дорога не только наша культура, но и культурное наследие всех стран мира, присоединяйтесь к акции!
Пишите, что вы думаете о запретителях, снимайте, читайте стихи, исполняйте музыку и песни на фоне плаката «Я Zапрещаю Zапрещать культуру», размещайте ваши ролики в сети и постите ссылки на них в комментариях ниже.

И Филипенков

260
0
Технический специалист Технический специалист 27 days ago #
Не дождутся запрельщяльщики !!!!
0
Вера Ганзя 24 days ago #
Игорь Филипенков Весь Мир сошёл с ума. Я, историк, перечитываю историю Древнего Рима, нахожу много аналогий и вижу, что этот мир тоже идёт к своему закату. Конечно, запрещать культуру — очередной абсурд из череды огромного количества «абсурдов» в мировом порядке. И да. Россия — часть этого мира. Я бы поправила понятия. Это не конфликт. Это война.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.